alternative world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » alternative world » Information » Положение о мире


Положение о мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С чего все началось.

1996 год. Нью-Йорк Таймс:
Стремительно увеличивающееся население нашей планеты побудило ученых и производителей не только интенсифицировать выращивание сельскохозяйственных культур и скота, но и начать поиск принципиально новых подходов к развитию сырьевой базы начавшегося столетия.
Наилучшей находкой в решении данной задачи явилось широкое применение генной инженерии, обеспечившей создание генетически модифицированных источников пищи (ГМИ). На сегодняшний день известно множество сортов растений, подвергшихся генетической модификации для увеличения стойкости к гербицидам и насекомым, повышение маслянистости, сахаристости, содержания железа и кальция, увеличения летучести и снижения темпов созревания.
ГМО - это трансгенные организмы, наследственный материал которых изменен методом генной инженерии с целью придания им желаемых свойств.

2000 год, интервью г-на Ульямсона, доктора биологических наук независимому изданию:
"Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМ-культур для природы и человека. Многие негативные эффекты проявляются в череде поколений. Наши исследования показали, что употребление генно-модифицированных продуктов у свиней приводит к бесплодию." 

Первые трансгенные растения были разработаны в США фирмой «Монсанто» в 1983 году, первые посадки трансгенных злаков были сделаны спустя пять лет, а в 1993 году в продаже появились первые продукты с генно-модифицированными компонентами. С тех пор трансгенная продукция интенсивно завоёвывает продовольственные, сельскохозяйственные и фармацевтические мировые рынки, что вызвало немалое возмущение в научных кругах по всему миру, позицию которых разделяет и «Гринпис».
Известия о появлении устойчивости к токсинам ГМ-растений у вредителей, которые должны бы погибать от этих самых токсинов, приходят всё чаще. В результате неконтролируемого переноса трансгенных конструкций из ГМ-растений в обычные бактерии появляются новые патогенные штаммы фитовирусов, намного более опасных, чем их природные предшественники.

К 2065 году плейотропный эффект даёт о себе знать через несколько поколений, отсрочено изменяя заявленные свойства растений, и вот уже у кукурузы, устойчивой к засухе, после нескольких лет культивирования неожиданно проявился признак растрескивания стебля. В результате весь урожай погиб прямо на полях. А картофель, устойчивый к колорадскому жуку, потерял устойчивость к патогенам при хранении и полностью сгнивает за два месяца лежания в хранилищах. Такое происходит со всем сельским хозяйством по всему миру. Наступает голод. Война. Люди борются за последний оплот человечества.
Из-за мутаций, происходящих в организме человека, большинство женщин теряют способность к зачатию. Популяция людей на планете резко сокращается. Рождение девочек становится крайне редким.

Афины. 2224 год. Общие сведения:

Забудьте все, что вы знаете о реальном мире, представьте себе альтернативную реальность, где главная задача человечества - выживание. Война, люди заботились только о защите своих государств, но одно нападение повело за собой ответную реакцию. Биологическое оружие, атомные взрывы (большая часть планеты погибла) 80 процентов земли опустошено, правительства нет, законодательная система терпит крах. Уже около 200 лет оставшиеся клочки земли борются за существование. Некоторые города накрыты специальными куполами, которые позволяют генерировать и отчищать кислород. Города похожи на железные призраки, которые по ошибке называют островками свободы. У людей нет надежды на выживание, надежда вообще покинула эту планету.

Клановость:
Городом правят три клана, которые четко делят между собой город на три части. Один клан занимается оружием, другой производит синтетические наркотики, третий - торгует живым товаром и содержит элитный бордель (один!). Город огромен, есть блок-посты, так что пересечь без определенного разрешения его границы нет никакой возможности. Главенство над своей частью города обычно передается по наследству старшему мужчине в семье.
За пределами города люди выживают так, как приходится. Кто-то лучше, а кто-то хуже. В местах, где еще остались чистые источники воды люди строят поселения.

Женщины:
Из поселений обычно и привозят девушек в города, чтобы они могли родить здоровых детей под присмотром ученых, по сути девушка теряет любые права, становясь собственностью того, кто её купил. За продажу такого товара дают хорошие деньги.

Положение рабынь:
Рабыня не имеет своей собственности, она может распоряжаться лишь тем, что господин пожелает дать ей. Рабыня не может вступать в законный брак без разрешения господина, продолжительность брачной связи — если она дозволена — зависит от произвола рабовладельца, которому принадлежат также и дети рабыни. Как и всякая составная часть имущества, рабыня может стать предметом всевозможных торговых сделок.
Господин может обращаться с рабыней по своему усмотрению. Убийство рабыни господином — законное право последнего, а кем-то другим — рассматривается как покушение на имущество господина, а не как преступление против личности. Положение человека в обществе прежде всего зависит от клана, к которому он принадлежит.

+1

2

Заводы:
Существуют конечно, на них производят различную технику, в том числе и крупногабаритную. Добывают оставшиеся полезные ископаемые в зоне, не покрытой куполом. Добывают нефть в малых количествах.
Производят детали для автомашин. Эта работа мало оплачиваемая, заработные платы не увеличивались со времен войны. Тем не менее для людей это шанс хоть как-то прокормить семью.


Правительство:
Существует. В основном его представляют главы кланов или их доверенные лица. Законы тоже прописываются ими и утверждаются главами каждого клана. За соблюдением законов следят специальные группы наемников.

+1


Вы здесь » alternative world » Information » Положение о мире